O Valor Bruto da Produção (VBP) de carne bovina deve chegar ao fim desta ano em torno de R$ 93 bilhões, conforme estimativa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). Isso corresponde a um aumento de 19,23 % em relação aos R$ 78 bilhões do VBP no ano passado.
Números da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) mostram que, no ano passado, o Brasil vendeu carne bovina in natura para 151 países e industrializada para 103 países.
A Abiec destaca que o desempenho que tem melhorado com a abertura de novos mercados e a queda de barreiras sanitárias impostas por alguns mercados e cita o caso dos Estados Unidos, que abriram as portas para a carne in natura brasileira na recente visita da presidenta Dilma Rousseff ao país. Foi significativa, também, a abertura do governo da Rússia, em agosto do ano passado.
Levantamento do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos indica que a produção mundial de carne bovina chegará a 59,7 milhões de toneladas equivalentes em carcaça.